Dietética Fp Oficial

TITULACIÓN OFICIAL REGLADA   logo ministerio

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Técnico Superior en Dietética Fp.

Titulación oficial reglada por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte.

Sin Pruebas Libres.

Exámenes presenciales en nuestro centro en Ponferrada.

Evaluación Continua.

Modalidad presencial, semipresencial y online.

Prácticas en la zona de residencia del alumno/a.

Centro especializado Sanidad, formado por profesionales con más de 20 años de experiencia capacitando personas para la inserción laboral.

Nuestra meta tu mejora profesional.

METODOLOGÍA:

Estudiarás a un ritmo adaptado a tus horarios y necesidades, con temarios de fácil comprensión.

Tu escoges la modalidad que más se te adapte a tus circunstancias personales, con todas conseguirás los resultados esperados.

Presencial/ Semipresencial/ Online:

  • Atención personalizada con profesorado.

  • Horarios muy flexibles.

  • Clases de apoyo.

  • Tutorías personalizadas.

  • Campus virtual.

CAMPUS VIRTUAL:

Podrás formarte profesionalmente desde casa y a tu ritmo.

Te proporcionaremos todos los materiales necesarios para realizar tu formación al completo.

En todo momento contarás con el apoyo y atención del equipo docente, que resolverán todas tus dudas a través de e-mail, foro, y/o teléfono.

PRÁCTICAS:

Se te facilitarán desde el centro oficial las FCT en una empresa del sector sanitario de tu ciudad. Podrán ser realizadas en el último semestre del ciclo.

DURACIÓN: (2000 horas) 2 años.

BOLSA EMPLEO:

Acceso exclusivo solo para nuestros alumnos/as.

SALIDAS PROFESIONALES:

Se puede desempeñar, tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud, la hostelería, la restauración o la industria alimentaria, y que son, entre otros, los siguientes:

  • Dietista.

  • Responsable de alimentación en empresas de catering.

  • Técnico/a en higiene de los alimentos.

  • Consultor/a de alimentación.

  • Educador/a sanitario.

COMPETENCIAS GENERALES:

  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.

  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.

  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.

  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

REQUISITOS DE ACCESO A GRADO SUPERIOR:

Tienen acceso directo al ciclo las personas que cumplen alguno de los requisitos siguientes:

  • Tener el título de Bachillerato.

  • Tener el título de técnico especialista, técnico superior o equivalente.

  • Haber superado el segundo curso de bachillerato de cualquier modalidad de bachillerato experimental.

  • Haber superado el curso de orientación universitaria (COU) o el preuniversitario,

  • Tener cualquier titulación universitaria o una equivalente.

  • Haber superado la prueba de acceso en la universidad para mayores de 25 años.

También pueden acceder las personas con el título de Técnico de Formación Profesional.

Las personas que no cumplan ninguno de los requisitos relacionados han de superar una prueba de acceso a Grado Superior. Para presentarse es necesario tener 19 años o bien haberlos cumplido durante el año natural en el que se realiza la prueba.

SEGUIR ESTUDIANDO:

Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente.

Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.

PROGRAMA FORMATIVO: (LOGSE)

Los módulos profesionales para este ciclo formativo son:

  1. Alimentación equilibrada.

  2. Control alimentario.

  3. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.

  4. Fisiopatología aplicada a la dietética.

  5. Dietoterapia.

  6. Educación sanitaria y promoción de la salud.

  7. Síntesis.

  8. Relaciones en el ámbito de trabajo.

  9. Formación y orientación laboral.

  10. Formación en centros de trabajo (FCT)